Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Detaillierte Informationen zur Verwendung von Cookies finden Sie in unser Datenschutzerklärung.

BTO24 Business Travel Organizer

Lufthansa City Center Business Travel

Allgemeine Informationen:

Für die Einreise in die USA besteht seit dem 12.01.2009 eine Registrierungspflicht über das elektronische Reisegenehmigungssystem ESTA des US-Ministeriums für innere Sicherheit.

Die Einreisegenehmigung ESTA ist für mehrfaches Einreisen gültig, wobei es keine Rolle spielt, ob es sich um eine Urlaubs- oder Geschäftsreise handelt. Der Aufenthalt darf nicht länger als 90 Tage betragen. USA Reisende müssen bei der ESTA-Beantragung Gebühr in Höhe von US $ 14,00 bezahlen. Die Bezahlung kann per Kreditkarte oder PayPal erfolgen.

Reisende mit einem gültigen Visum benötigen keine ESTA-Genehmigung.

Eine erteilte ESTA-Reisegenehmigung:

  • benötigt jeder Reisende ohne Visum, unabhängig vom Alter
  • sollte spätestens 72 Stunden vor Abflug beantragt werden. ESTA erlaubt aber Registrierungen bis kurz vor dem Abflug.
  • ist bis zu zwei Jahre oder bis zum Ablauf der Gültigkeit des Passes des Reisenden gültig, je nachdem, was früher eintritt
  • ist für mehrere Anreisen in die Vereinigten Staaten gültig
  • begründet keinen Rechtsanspruch auf Einreise in die Vereinigten Staaten an einer Einreisestelle.
  • Kosten: $14

Wir empfehlen allen, die eine USA Reise geplant haben, die Einreisegenehmigung frühzeitig online zu beantragen und einen Ausdruck der Einreisegenehmigung bei der Reise mitzuführen.

Für die Einreise in die USA müssen sich seit dem 12. Januar 2009 alle Staatsangehörigen, deren Heimatländer an dem Programm für visumfreies Reisen „Visa Waiver Programm“ (VWP) teilnehmen, über das elektronische Einreisegenehmigungssystem ESTA spätestens 72 Stunden vor ihrer Abreise in die USA registrieren. Die Beantragung der Einreise muss online erfolgen. Hierbei werden persönliche und Reisedaten abgefragt.

Die Genehmigung ist bis zu zwei Jahre oder bis zum Ablauf der Gültigkeit des Reisepasses für mehrfaches Einreisen gültig, wobei es keine Rolle spielt, ob es sich um eine Urlaubs- oder Geschäftsreise handelt. Der Aufenthalt darf nicht länger als 90 Tage betragen.

Direkt zum ESTA-Antragsformular gelangen Sie hier.
Weitere Informationen finden Sie unter ESTA: Electronic System for Travel Authorization.

 

Eingabe der APIS-Zusatzdaten für die Einreise in die USA

Fluggesellschaften sind bei Flügen in die USA gesetzlich zur Übermittlung von Daten an die US-Behörde über das "Advance Passenger Information System" (APIS) verpflichtet. Neben den Passdaten sind folgende Angaben erforderlich:

  • Land des Hauptwohnsitzes/Country of Residence
  • Vollständige erste Adresse während des USA-Aufenthalts

Weitere Informationen zu dieser Richtlinie finden Sie auf Englisch unter APIS: Advance Passenger Information System

Deutsche Staatsbürger haben die Möglichkeit sich auch auf der Seite des Auswärtigen Amts über die aktuellen Einreisebestimmungen zu informieren.

Customs Declaration

Hier können Sie sich vor Ihrer Reise über das U.S. Customs Declaration Form 6059B informieren, dass Sie bei der Einreise ausfüllen müssen.

Alle Angaben gelten ohne Gewähr auf Vollständigkeit und vorbehaltlich behördlicher Änderungen.
Stand: September 2017